ANALYSE  & PRÉVENTION

ANALYSE & PRÉVENTION

Identifier analyser évaluer les risques pour la santé et la sécurité des travailleurs. Planifier la prévention en y intégrant, la technique, l’organisation du travail, les conditions de travail, les relations sociales et l’influence des facteurs ambiants, More »

 SANTE et SECURITE

SANTE et SECURITE

mettre en oeuvre les actions de prévention ainsi que les méthodes de travail et de production garantissant un meilleur niveau de protection de la santé et de la sécurité des travailleurs More »

SÛRETÉ DES BIENS ET PROTECTION DES PERSONNES

SÛRETÉ DES BIENS ET PROTECTION DES PERSONNES

la sûreté des installations, la sécurité des biens et la protection physique des personnes contre les menaces et les actes de malveillance , de terrorisme et de piraterie More »

SAUVETAGE ET SECOURISME

SAUVETAGE ET SECOURISME

Mettre en oeuvre des moyens de sauvetage pour pouvoir secourir des personnes exposées au danger More »

le CHSCT

le CHSCT

Dans les entreprises d’au moins 50 salariés, les membres du CHSCT représentent les salariés pour toutes les questions relatives à la santé et à la sécurité et aux conditions de travail . More »

 

AFS 78

Association de Formation Spécialisée 78

AFS 78

8 rue Ampère 78100 Saint-Germain-en-Laye

Téléphone : 01 74 13 57 09

Messagerie : afs78@noos.fr

 

SECOURISME INCENDIE CHUTE DE HAUTEUR
HACCP ACTIVITES PHYSIQUES HABILITATION ELECTRIQUE

AFS78 partenaire de formation de https://www.equipements-flottaison.org

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 Les premiers secours :

Présentation d’un défibrillateur automatique et semi-automatique (DEA-DSA)

Utilisation d’un DEA-DSA de formation avec réanimation cardio-pulmonaire

Formation théorique et pratique : 3 heures

Prévention et secours Civique de Niveau 1 PSC1 :

Formation premiers secours grand public et associations.

Formation théorique et pratique : 7 heures

Sauveteur Secouriste du Travail SST :

Le sauveteur secouriste du travail doit être capable d’intervenir efficacement face à une  situation d’accident et, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures  spécifiques fixées en matière de prévention, de mettre en application ses compétences au profit de la santé et sécurité au travail. En application du référentiel de formation du SST de L’INRS.

Formation initiale théorique et pratique : 12 heures (augmentée selon nombre de stagiaires)

Maintien et actualisation des compétences : 7 heures (augmentée selon nombre  de stagiaires)

 

Emergency First Response : formation premiers secours internationale

Pour les intervenants professionnels et publics hors de la métropole et Dom-Tom

Emergency First Aid : 1 journée (formation de base) : nous consulter

Care for children : 1 journée (soins à enfants) : nous consulter

 

PREVENTION DU RISQUE INCENDIE :

 

Prévention du risque incendie, Extincteurs et Robinet d’Incendie Armé :

Acquérir les connaissances permettant une meilleure prévention du risque incendie.

Connaissance des matériels d’extinction.

Apprentissage de l’extinction de divers types de feux grâce à des exercices sur simulateur de feux.

Formation théorique et pratique : 3 heures.

 

Evacuation incendie : Arrête du 21 février 1995

Connaître les rôles du guide d’évacuation et du serre-file. Le système de sécurité Incendie (SSI).

Maîtriser les consignes de l’entreprise concernant l’ordre d’évacuation, les itinéraires à  emprunter, la localisation des points de rassemblement, les erreurs à ne pas commettre.

Formation théorique et pratique : 3 heures.

 

Appareil Respiratoire Isolant ARI : CDT L4323-106

Former le personnel à l’utilisation des Appareils de Protection Respiratoire Isolant pour l’intervention sur départ d’incendie ou émanation chimique .

Présentation et port de l’appareil respiratoire isolant, exercice avec simulateur de fumée .

Formation théorique et pratique : 4  heures.

 

PREVENTION DES RISQUES DE CHUTES DE HAUTEUR

Initiation au port du harnais

Acquérir les connaissances de bases permettant une meilleure prévention des risques  de chutes de hauteur

Acquérir la connaissance théorique et pratique des équipements antichute et les systèmes  antichute

Durée : 4 heures

 

HABILITATION ELECTRIQUE

Toute personne agissant sous la responsabilité du chef d’entreprise, conduite à utiliser ou à travailler sur ou à proximité d’installations électriques hors ou sous-tension doit être « habilitée » à œuvrer dans ces domaines. UTE NF C 18510.

Habilitation personnel non-électricien B0-H0 (opérations d’ordre non électrique)

Formation théorique et pratique : 7 heures

Habilitation personnel non électricien BE BS (opérations d’ordres électrique simple)

Formation théorique et pratique : 5 Heures Tronc commun B0-H0 prérequis

 

PREVENTION DES RISQUES LIES à l’ACTIVITE PHYSIQUE

Gestes et Postures:

Appliquer les principes de base de sécurité physique et d’économie d’efforts pertinents en fonction de la situation de travail.

Donner les bons automatismes aux salariés lors de la manipulation de charges ou au poste de travail afin qu’ils limitent les risques de troubles musculo-squelettiques.

Formation théorique et pratique : 7 heures

Prévention des Risques lié à l’Activité Physique et Ergonomique – PRAPe :

Situer l’importance des risques d’accidents et de maladies professionnelles liés à l’activité physique

Identifier les risques liés à l’activité physique .Identifier les éléments déterminants des gestes et postures de travail . Appliquer les principes de base de sécurité physique et d’économie d’efforts en fonction de la situation de travail. Proposer des améliorations permettant d’éviter ou de réduire les risques identifiés

Acteur PRAP IBC (industrie – bureau – commerce) : nous consulter

– Acteur PRAP 2S (sanitaire et social) : nous consulter

-Acteur Prévention Secours – Aide Soins à Domicile (ex CPS) : nous consulter

 

HACCP – Hygiène Alimentaire

 

Formation obligatoire en Hygiène Alimentaire HACCP

Tous les établissements de restauration commerciale sont concernés selon le décret 2011-731 du 24 juin 2011 Art.233.6 du Code Rural et de la Pêche qui met en œuvre cette obligation de formation.

Public : Cette formation s’adresse à toutes les personnes voulant comprendre ou mettre en
place la méthode HACCP en fonction de son secteur d’activité : Restauration, Cuisine collective,
Industrie agro-alimentaire, Artisans métiers de bouche, Négociant, Transporteur, Coopérative agricole…Restaurants, Cafétérias, Libres services, Restauration de type «rapide», Hôtels…

Durée : 14 heures, 2 jours

 

MHL MAINTENANCE ET HYGIENE DES LOCAUX – PROPRETE

– Les procédures de nettoyage (nous contacter)

– Les procédures de désinfection (nous contacter)