ANALYSE ET PRÉVENTION

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SÛRETÉ DES BIENS ET DES PERSONNES

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Conseils et audit de mise sûreté des installations et de protection des personnes. Gestion et organisation de la sûreté en entreprise, sur chantier et lors de déplacements. More »

SECURITE SAUVETAGE

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FORMATIONS

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Category Archives: 1. Analyse

FSSC 22000, Food Safety System Certification.

Le FSSC 22000 est un protocole de certification des systèmes de management établi pour répondre aux besoins des fabricants de produits alimentaires. FSSC 22000 contient un protocole complet de certification des systèmes de sécurité alimentaire basé sur les normes existantes de certification (ISO 22000, ISO 22003 et les spécifications techniques du secteur PPC). La certification sera

Plan de maîtrise sanitaire.

Le plan de maîtrise sanitaire est composé d’un ensemble de documents décrivant les moyens mis en œuvre par un établissement pour assurer l’hygiène et la sécurité alimentaire de ses productions par rapport aux dangers microbiologiques, physiques, chimiques et sans oublier le danger allergène. Il comprend : Des Bonnes Pratiques d’Hygiène ou des pré-requis obligatoires. D’un

OHSAS 18001 Systèmes de management de la santé et de la sécurité au travail

La présente série sur l’évaluation de la santé et la sécurité au travail (Occupational Health and Safety assessment Series, OHSAS) précise les exigences qu’un système de management de la santé et la sécurité au travail (SST) doit satisfaire pour permettre à un organisme de maîtriser les risques de SST et améliorer sa performance en la

ISO 14000 Systèmes de management environnemental.

La présente Norme internationale spécifie les exigences relatives à un système de management environnemental permettant à un organisme de développer et de mettre en oeuvre une politique et des objectifs, qui prennent en compte les exigences légales et les autres exigences auxquelles l’organisme a souscrit et les informations relatives aux aspects environnementaux significatifs. Elle s’applique

Les affichages obligatoires sur le lieu de travail.

Tout employeur de petite, moyenne ou grande entreprise, est tenu d’afficher certaines règles législatives et réglementaires sur le lieu de travail. Cet affichage obligatoire regroupe les informations relatives à la vie collective et vise avant tout à assurer la sécurité et l’information des salariés.  Le non-respect de cette obligation peut vous exposer à un risque

L’AMDEC, Analyse des Modes de Défaillance, de leurs Effets et de leur Criticité.

L’AMDEC (Analyse des Modes de Défaillance, de leurs Effets et de leur Criticité) est une méthode d’analyse prévisionnelle de la fiabilité qui permet de recenser les modes de défaillances potentielles dont les conséquences affectent le bon fonctionnement du moyen de production, de l’équipement ou du processus étudié, puis d’estimer les risques liés à l’apparition de

HAZOP -Hazard and operability studies

La méthode HAZOP (Hazard and operability studies) est un outil formalisé, systémique et semi-empirique, développé pour analyser les risques potentiels associés à l’exploitation d’une installation industrielle. Inventée en 1965 en Grande-Bretagne par la société ICI (Imperial chemical industries), elle était conçue comme une technique et s’adressait particulièrement à la phase d’ingénierie de détail de nouvelles

Nouvelles dispositions spécifiques aux déchets de papiers de bureau, pour les entreprises.

Décret n° 2016-288 du 10 mars 2016 portant diverses dispositions d’adaptation et de simplification dans le domaine de la prévention et de la gestion des déchets le décret modifie les dispositions réglementaires relatives à l’économie circulaire et à la prévention et la gestion des déchets. Il modifie les règles applicables à la collecte des ordures

ISO 21101: 2014, Tourisme d’aventure — Systèmes de management de la sécurité 

L’objet de la présente Norme internationale est de fixer les exigences minimales relatives à un système de management de la sécurité pour les prestataires d’activités de tourisme d’aventure. Un processus de management du risque fait partie intégrante d’un système de management de la sécurité. Un système de management de la sécurité fournit un cadre qui

Le Lean Management.

Le Lean management, introduit au sein des usines Toyota (Toyota Production System) au cours des années 70, est un système d’organisation assez complexe. L’objectif étant d’améliorer au mieux la performance des processus en exploitant les méthodes, techniques et pratiques déjà à disposition. La résolution active des problèmes de production et donc : la diminution des