ANALYSE ET PRÉVENTION

ANALYSE ET PRÉVENTION

Analyse de risques, Évaluation des dangers , Diagnostic réglementaire: Exposition, Pénibilité, Addictions, RPS , Risque routier, Situation de handicap…. Réalisation, mise à jour et suivit de votre documents unique d’évaluation des risques .(DUER) Veille réglementaire et audit interne en qualité hygiène sécurité environnement . Suivi des Vérifications Générales Périodiques des installations. ( V.G.P. ) More »

SÛRETÉ DES BIENS ET DES PERSONNES

SÛRETÉ DES BIENS ET DES PERSONNES

Conseils et audit de mise sûreté des installations et de protection des personnes. Gestion et organisation de la sûreté en entreprise, sur chantier et lors de déplacements. More »

SECURITE SAUVETAGE

SECURITE SAUVETAGE

Identifier et analyser les dangers pour mettre en oeuvre des moyens matériels et humains, afin de réduire leurs conséquences . APSSS-CONSULTING vous propose son expertise en sécurité et sauvetage aquatique avec EQUIPEMENTS FLOTTAISON . More »

FORMATIONS

FORMATIONS

APSSS-CONSULTING et ses partenaires vous proposent un ensemble de formations en sécurité au travail : Habitation Electrique. Habilitation Mécanique. Prévention Incendie et ATEX. Travail en hauteur harnais .Risque Chimique. Risque Biologique, Radiologique, Risques Aquatiques. Formations techniques en QHSE , DUER, arbre des causes Formations des élus CSE/CE et CHSCT/CSSCT More »

 

AFS

Association de Formation Spécialisée 

AFS 

8 rue Ampère 78100 Saint-Germain-en-Laye

Téléphone : 01 74 13 57 09

Messagerie : afs78@noos.fr

 

SECOURISME INCENDIE CHUTE DE HAUTEUR
HACCP ACTIVITES PHYSIQUES HABILITATION ELECTRIQUE

 

 

 

AFS partenaire de formation de https://www.equipements-flottaison.org

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 Les premiers secours :

 

Présentation d’un défibrillateur automatique et semi-automatique (DEA-DSA)

Utilisation d’un DEA-DSA de formation avec réanimation cardio-pulmonaire

Formation théorique et pratique : 3 heures

 

Prévention et secours Civique de Niveau 1 PSC1 :

Formation premiers secours grand public et associations.

Formation théorique et pratique : 7 heures

 

Sauveteur Secouriste du Travail SST :

Le sauveteur secouriste du travail doit être capable d’intervenir efficacement face à une  situation d’accident et, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures  spécifiques fixées en matière de prévention, de mettre en application ses compétences au profit de la santé et sécurité au travail. En application du référentiel de formation du SST de L’INRS.

Formation initiale théorique et pratique : 12 heures (augmentée selon nombre de stagiaires)

Maintien et actualisation des compétences : 7 heures (augmentée selon nombre  de stagiaires)

 

Emergency First Response : formation premiers secours internationale

Pour les intervenants professionnels et publics hors de la métropole et Dom-Tom

Emergency First Aid : 1 journée (formation de base) : nous consulter

Care for children : 1 journée (soins à enfants) : nous consulter

 

PREVENTION DU RISQUE INCENDIE :

 

Prévention du risque incendie, Extincteurs et Robinet d’Incendie Armé :

Acquérir les connaissances permettant une meilleure prévention du risque incendie.

Connaissance des matériels d’extinction.

Apprentissage de l’extinction de divers types de feux grâce à des exercices sur simulateur de feux.

Formation théorique et pratique : 3 heures.

 

Evacuation incendie : Arrête du 21 février 1995

Connaître les rôles du guide d’évacuation et du serre-file. Le système de sécurité Incendie (SSI).

Maîtriser les consignes de l’entreprise concernant l’ordre d’évacuation, les itinéraires à  emprunter, la localisation des points de rassemblement, les erreurs à ne pas commettre.

Formation théorique et pratique : 3 heures.

 

Appareil Respiratoire Isolant ARI : CDT L4323-106

Former le personnel à l’utilisation des Appareils de Protection Respiratoire Isolant pour l’intervention sur départ d’incendie ou émanation chimique .

Présentation et port de l’appareil respiratoire isolant, exercice avec simulateur de fumée .

Formation théorique et pratique : 4  heures.

 

PREVENTION DES RISQUES DE CHUTES DE HAUTEUR

Initiation au port du harnais

Acquérir les connaissances de bases permettant une meilleure prévention des risques  de chutes de hauteur

Acquérir la connaissance théorique et pratique des équipements antichute et les systèmes  antichute

Durée : 4 heures

 

HABILITATION ELECTRIQUE

Toute personne agissant sous la responsabilité du chef d’entreprise, conduite à utiliser ou à travailler sur ou à proximité d’installations électriques hors ou sous-tension doit être « habilitée » à œuvrer dans ces domaines. UTE NF C 18510.

Habilitation personnel non-électricien B0-H0 (opérations d’ordre non électrique)

Formation théorique et pratique : 7 heures

Habilitation personnel non électricien BE BS (opérations d’ordres électrique simple)

Formation théorique et pratique : 5 Heures Tronc commun B0-H0 prérequis

 

PREVENTION DES RISQUES LIES à l’ACTIVITE PHYSIQUE

Gestes et Postures:

Appliquer les principes de base de sécurité physique et d’économie d’efforts pertinents en fonction de la situation de travail.

Donner les bons automatismes aux salariés lors de la manipulation de charges ou au poste de travail afin qu’ils limitent les risques de troubles musculo-squelettiques.

Formation théorique et pratique : 7 heures

Prévention des Risques lié à l’Activité Physique et Ergonomique – PRAPe :

Situer l’importance des risques d’accidents et de maladies professionnelles liés à l’activité physique

Identifier les risques liés à l’activité physique .Identifier les éléments déterminants des gestes et postures de travail . Appliquer les principes de base de sécurité physique et d’économie d’efforts en fonction de la situation de travail. Proposer des améliorations permettant d’éviter ou de réduire les risques identifiés

Acteur PRAP IBC (industrie – bureau – commerce) : nous consulter

– Acteur PRAP 2S (sanitaire et social) : nous consulter

-Acteur Prévention Secours – Aide Soins à Domicile (ex CPS) : nous consulter

 

HACCP – Hygiène Alimentaire

 

Formation obligatoire en Hygiène Alimentaire HACCP

Tous les établissements de restauration commerciale sont concernés selon le décret 2011-731 du 24 juin 2011 Art.233.6 du Code Rural et de la Pêche qui met en œuvre cette obligation de formation.

Public : Cette formation s’adresse à toutes les personnes voulant comprendre ou mettre en
place la méthode HACCP en fonction de son secteur d’activité : Restauration, Cuisine collective,
Industrie agro-alimentaire, Artisans métiers de bouche, Négociant, Transporteur, Coopérative agricole…Restaurants, Cafétérias, Libres services, Restauration de type «rapide», Hôtels…

Durée : 14 heures, 2 jours

 

MHL MAINTENANCE ET HYGIENE DES LOCAUX – PROPRETE

– Les procédures de nettoyage (nous contacter)

– Les procédures de désinfection (nous contacter)