La méthode des 5 S est l’une des méthodes japonaises utilisées pour l’amélioration continue. D’origine japonais, Le terme « 5 S » fait […]
ANALYSE
QQOQCP: Quoi? Qui? Où? Quand? Comment? Pourquoi? La méthode QQOQCP permet d’avoir sur toutes les dimensions du problème, des informations élémentaires […]
Les « Principes de management de la qualité » sont un ensemble de valeurs, de règles, de normes et de convictions […]
ISO 14001 est une norme internationalement reconnue qui établit les exigences relatives à un système de management environnemental. Elle aide les […]
Objectif de la formation: La méthode de type HAZOP est dédiée à l’analyse des risques des systèmes thermo hydrauliques pour lesquels […]
Lexique des termes et définitions autour des notions de dangers et risques A Acceptable (voir Risque acceptable). Accident majeur un événement […]
Le FSSC 22000 est un protocole de certification des systèmes de management établi pour répondre aux besoins des fabricants de produits alimentaires. […]
Le plan de maîtrise sanitaire est composé d’un ensemble de documents décrivant les moyens mis en œuvre par un établissement pour […]
La présente série sur l’évaluation de la santé et la sécurité au travail (Occupational Health and Safety assessment Series, OHSAS) précise […]
La présente Norme internationale spécifie les exigences relatives à un système de management environnemental permettant à un organisme de développer et […]